当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

我市召开森林草原防灭火专项整治工作推进会

发布时间:2020-05-22
字体:
访问量:
分享到:

5月20日,我市森林草原防灭火专项整治工作推进会在市会议中心召开。州人大常委会副主任、市委书记张培云出席会议并讲话,市委副书记、市长窦孝解主持会议。

会议传达了全州森林草原防灭火专项整治工作动员电视电话会议精神,安排部署了近期我市森林草原防灭火专项整治工作及接受国务院督导森林草原防灭火专项整治工作。



张培云要求,全市各部门要提高政治站位,全力做好接受国务院四川森林草原防灭火专项整治督导组督导工作,必须第一时间配合督导组并提供相应资料,必须按照督导组要求准时参加会议,必须以诚肯的态度接受督导组问询、函询,严格落实市委市政府各项工作部署,绝对不能弄虚作假;要坚持以人民为中心的发展理念,以抓铁有痕的工作作风,抓好森林草原防灭火专项整治工作,全面开展森林草原防灭火隐患排查和警示宣传,细化完善专项整治方案,建立健全相关台账和清单;要横向到边纵向到底压紧压实责任,组织专业队伍开展防灭火培训,全面提升全市森林草原防灭火的能力和水平。



会上,窦孝解还就具体工作进行部署,他指出,要高度重视国务院四川森林草原防灭火专项整治督导组到我市开展督导,全力以赴、主动对接,扑下身子抓落实,做好交通、健康、食品安全等后勤保障,扎实做好督导组莅市开展督导的各项准备工作。

市委常委左成弘,副市长杨飞雄,市级相关部门、各乡(镇)党委政府主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息