当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

严防死守 精细排查 确保防控措施落实到位

发布时间:2020-02-08
字体:
分享到:

2月7日晚,州人大常委会副主任、市委书记、市应对新冠肺炎防控工作领导小组组长张培云主持召开市委应对新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组第八次会议并讲话。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎防控工作领导小组组长窦孝解参加会议并作安排。市应对新冠肺炎防控工作领导小组全体成员参加会议。

会议听取了各领导小组成员就各自分管工作的防控开展情况,并就下一步防控工作进行安排部署。

会议指出,各条摸排战线一定要加大对外来、返乡、疑似人员等的排查力度,对统计的数据,要进行概况分析并形成文字汇报材料;要加大行业主管部门的自我摸排力度,对可疑人员要进行深入排查、逐一分析、建立台账,确保防控措施落实到位。

会议强调,一要严防死守,外防输入,内防扩散。要以“卡点”为基础,不漏一车一人,抓实抓细排查工作;要在建好“四本”台账的基础上,做好“八类”人员的分类工作;要明确责任,压实工作任务,强化社区网格化管理,进一步落实网格员责任;各职能工作小组,要进一步加强沟通、密切配合。二要加大物资贮备,认真做好防御物资调度工作,切实加大消杀、消毒力度;三要以预防为先,加大防控力度,围绕“外防输入、内防扩散”这一核心,加大对机关返岗工作人员(包括临聘人员)的管理。

扫一扫在手机打开当前页