当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

马尔康市教育系统召开2019年度年终总结会

发布时间:2020-01-10
字体:
分享到:

202019日,马尔康市教育局在市会议中心视频会议室召开教育系统2019年度年终总结会,市检察院党组成员、副检察长马蓉,市教育局党委委员及班子成员出席了会议,教育局机关全体职工、各中小学校长及部分中层干部参加了会议。教育局副局长莫尚华主持会议。

会上,荣获2019学年度教育系统督导考核一等奖的第四小学、教育局教育股作了经验交流发言;康山九年一贯制学校、教育局基建股作了表态发言。

市检察院党组成员、副检察长马蓉就一年来在未成年人检察工作中取得的成效作了总结,并提出下一步检校协作计划。她表示,市检察院将不断拓展未成年人保护与犯罪预防工作空间,推动社会资源在未成年人保护中的合理配置。市检察院将继续与教育等部门和社会组织共同努力营造少年儿童健康成长的社会环境,为助力全面依法治国基本方略推进,构建和谐稳定的校园环境,促进依法治校,增强学生爱国意识、法律意识,贡献力量。

市教育局党委书记、局长邓锡英代表局党委、局班子就一年来全市教育工作作了总结。在肯定成绩的同时,也指出了我们在教育发展中存在的问题和不足,同时,有针对性地安排部署了2020年全市教育工作。下一步,教育系统要强化教育教学管理力度,进一步加强师德师风建设,力抓教育教学教育质量提高,持续推进教育改革;要加大智慧教育投入,强化教师信息化应用水平,加强对国家通用语言文字工作,加大对学校功能室建设和使用力度,强化实验教学。她要求,基层学校党组织是学校管理的核心,各校要强化广大党员战斗堡垒作用,抓实党建及党风廉政工作,全力打造风清正气的教育形象。他强调,教育系统全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋发有为,以改革创新的精神不断推进民族教育事业的发展,办好教育,办出质量。

扫一扫在手机打开当前页