当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

马尔康市召开2020年中小学校长论坛

发布时间:2020-01-13
字体:
访问量:
分享到:

新年伊始,为认真贯彻落实党的十九届二中、三中、四中全会精神,落实科学发展观,促进教育大发展。马尔康市各中小学校长在市教育局的组织下,于2020年1月9日举办了2020年校长论坛。市教育局副局长罗懋陵主持论坛。市教育局班子成员、股室长,各中小学中层干部参加了论坛。

论坛现场,全市15位中小学校长结合学校自身特色,就学校团队建设感受、校长自身的阅读和修养、学校核心价值观的建立、学校课程设置与育人的关系、“先学后教,当堂训练”课堂教学模式的实践与探索、抓常规提质量等经验进行金点子分享。

市教育局党委书记、局长邓锡英就学校最核心的“课堂、质量”两个关键词,以及要求校长们“做一个有思想的校长”“做一个会管理的校长”“希望大家做一个有执行力的校长”三个方面的引领作用,和大家作了交流。

本次论坛旨在交流校长的综合管理能力,汇集校长的治学智慧与管理经验,集思广益,思考、解决教育改革中的困惑与难题,共谋教育改革大计,共商教育发展大事,全面提升全市教育办学质量和办学水平,助推全市教育事业持续健康快速的发展。

通过此次校长论坛的开展,大家对校长的角色和如何提升教育教学质量有了更深入的思考和认识,相信未来马尔康市各中小学在以特色促学校发展上会做得更好。

扫一扫在手机打开当前页