当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

我市召开市委常委会(扩大)会议 专题研究部署新型冠状病毒感染肺炎防疫防控工作

发布时间:2020-01-29
字体:
访问量:
分享到:

1月29日晚,州人大常委会副主任、市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组长张培云主持召开市委常委会(扩大)会议,专题研究部署全市新型冠状病毒感染肺炎防疫防控工作。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组长窦孝解,市委副书记何建华、文建军及市委常委会班子成员参加会议。

会议通报了全市新型冠状病毒感染的肺炎病例及联防联控工作进展情况,调整加强市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组织结构,进一步细化责任分工,成立综合协调、防控与人员排查、诊疗与隔离观察、消杀与群防组织、防控物质和人员保障、市场供应和保障、舆情监控与宣传、综合保障和其他工作、社会稳控和社会稳定、人员调配和督查督办十个工作组。

会上,张培云指出,全市要坚决落实州委、州政府各项决策部署,坚决不允许乡与乡、村与村、组与组、户与户之间的人员流动,绝不允许漏掉一村一户一人新型冠状病毒感染肺炎防护知识的宣传,对新型冠状病毒感染的肺炎病例在我市的活动轨迹和场所要进行全面的消毒杀菌,加大对病例密切接触者及相关人员的动向排查和筛查。

张培云强调,市级领导要督查各乡(镇)、村(社区)新型冠状病毒感染肺炎防控工作,没有密切接触者的六个乡(镇)不允许与其他乡(镇)来往,有密切接触者的七个乡(镇)中没有密切接触者的村(社区)不能与其他村(社区)来往,尽最大努力遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情。

窦孝解指出,市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组各工作组、市级各部门、乡(镇)要各自牵头、认真履行主责;要加强协调配合,主动与其他工作组衔接、通报情况;要严肃工作纪律,切实做到令行禁止,防止不作为产生问题;要注意内外有别,防止忙中出错,造成不良影响。

参加会议的还有在家的副县级以上领导干部及全市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组成员单位主要负责人。

扫一扫在手机打开当前页