当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

聚焦产业项目 破解发展难题--窦孝解率马尔康代表团赴崇州市“走亲”

发布时间:2019-11-13
字体:
分享到:

1111日至12日,市委副书记、市长窦孝解率市发改局、市经信局等部门负责人赴崇州,考察乡村振兴、产业发展、公共服务等相关工作,并与崇州市相关部门就雪马山山地运动公园规划建设进行专题研究。崇州市委副书记、市长尹念红,崇州市委常委、统战部部长毛向阳,崇州市委常委、政法委书记文国洪,崇州市人大常委会副主任李文明,马尔康市委常委、副市长陈大林等陪同。

11日上午,窦孝解一行在王一食品公司负责人陪同下,参观了生产车间和冷鲜肉生产线,了解公司生产规模、经营销售、技术改造、工艺流程、废物处理等方面情况,并对其生产经营、未来发展规划表示肯定。窦孝解向公司负责人发出邀请,希望王一食品未来参与、指导我市生猪屠宰加工厂、养殖厂生产建设。

近年来,崇州市通过集聚和引进科技企业、服务企业、科研院所等,构建了公益性服务与经营性服务相结合、专项服务与综合服务相协调的新型农业综合服务体系——四川农村社会化服务总部崇州中心。窦孝解一行在中心参观了特色农产品展示区、中化MAP农业技术服务中心、温室大棚等点位,进一步了解崇州市现代农业服务生态圈、数字乡村服务中心、农业科技成果转化中心建设和发展情况。

随后,窦孝解一行走访参观了“川派盆景民俗文化第一村”——观胜镇严家弯湾,该村集休闲度假、田园观光、文化体验为一体,是崇州乡村振兴的样板村。窦孝解详细了解了严家弯湾运行模式、消费场景和村民财产性收入等情况,对崇州市实施乡村振兴战略的经验和做法表示肯定。

当天下午,窦孝解一行走进行政审批局,调研窗口办事流程,了解其功能布局、窗口设置、人员配置等情况。20188月,崇州市行政审批局挂牌成立,实现了发改等18个部门的138项行政许可事项和20项其他权利事项集中办理。

城市污水高水平处理一直是困扰我市城市发展的难题,为了找到解决办法,窦孝解一行考察了成都嘉德数源环保科技有限公司和崇州市城市污水处理厂,通过座谈和参观的方式,了解前沿城市污水解决方案和项目案例,他邀请企业相关负责人到我市考察,指导、参与我市餐厨垃圾在线监测建设,为我市新污水处理厂建设和各乡镇污水处理提供好的建议和意见。

12日上午,马尔康市雪马山山地运动公园总体规划方案汇报会在崇州市中胜大酒店举行。窦孝解一行听取了崇州市文旅集团及编制单位对雪马山山地运动公园总体规划方案的汇报。据了解,雪马山位于卓克基镇,最高海拔4886米。景区定位为“山地户外运动公园”,将规划建设成阿坝州乃至三州地区首个国际山地运动公园。

市政府办、市发改局、市经信局、市农牧局、市行政审批局、市文体旅局等部门负责人,崇州市相关部门负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页