当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

欧阳梅深入马尔康市调研校园食品安全工作

发布时间:2019-11-29
字体:
分享到:

1128日,阿坝州人民政府副州长欧阳梅一行深入马尔康市调研校园食品安全工作,州市场监管局副局长张辉、州教育局副局长李开海、市人民政府副市长林敏陪同调研。

欧阳梅一行实地查看“学校食堂信息化智慧监管平台服务”(校餐安)运行情况,随机抽查部分学校的图片资料、实时视频监控。

欧阳梅在马尔康市第四小学组织召开座谈会。会上,欧阳梅指出:马尔康市开展的食品安全管理“校餐安”项目已经初具规模、初见成效,所覆盖的学校已达成共识、落实到位,在校学生的生活质量明显提高。

欧阳梅要求:一是要加强培训,在运用上下功夫。力争把试点做成亮点,形成特色进行推广。二是要科学管理,在智慧上下功夫,要在提升信息化“智慧”程度上多思考,将一些人工智能模块引入“校餐安”。三是协同联动,在合力上下功夫。州教育局要对马尔康辖区内现有学校统筹管理、分类管理,统一纳入平台运行,扩大“校餐安”采购对市场的价格撬动作用,努力提高学生生活质量;州市场监管局要在校园食品安全上助力教育领域,确保进入校园食堂的原材料安全、操作加工安全。

扫一扫在手机打开当前页