当前位置:首页 > 雪域高原双拥潮 > 拥政爱民
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  来源:   发布时间:2013-04-20
阿坝支队马尔康县中队7名集训连续奋战抗震救灾一线

4月20日8时02分,四川雅安发生7.0级地震。灾情发生后,在总队参加军事业务技能培训的阿坝支队马尔康县中队7名官兵,应上级要求,于9时从德阳出发迅速赶至雅安。

到达雅安后,因道路严重受损,几名同志经过长达近10小时长徒拔涉,于19时到达重灾区宝兴县灵关镇,在前指的统一指挥下,迅速投入救援中。时间就是生命,灾情就是命令,在余震不断,险情就在身边的危急情况下,大家冒着生命危险连夜运输伤员,经过一天一夜的奋战,在灵关镇至天全县这条生命线上来回20余次,成功运送伤员40人,受到当地人民群众和各级领导的充分肯定和高度赞扬。期间,该支队支队长李林麒多次与救灾官兵通电话,详细询问救灾开展情况,并要求7名官兵充分发扬阿坝支队“五种精神”,尽全力抢救人民群众生命财产。

截至目前为止,该中队官兵共运送伤员51人、转运救灾物资18吨,搭建安置帐篷70多顶。

 

主办:马尔康县人民政府 承办:马尔康县人民政府办公室、马尔康县政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上