当前位置:首页 > 雪域高原双拥潮 > 拥政爱民
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  来源:   发布时间:2014-11-11
传承雷锋精神 热心资助驻地贫困生

进一步弘扬和传承雷锋精神,争做雷锋传人、积极构建和谐警民关系,充分展示新时期消防官兵的良好形象。3月7日下午,马尔康大队在大队会议室召开捐资助学座谈会,再次资助马尔康县中学2014级的贫困学生刘佳佳同学2000元学费。

刘佳佳同学是马尔康中学高中2014级二班的学生,成绩特别优异,生长在单亲家庭中,现在和母亲相依为命,仅靠母亲在超市打工每月一千元的工资维持学费和全家生计,生活十分困难,2012年3月15日,马尔康大队党委到马尔康县中学慰问贫困学生时,了解到这一情况后,将其确定为大队捐资助学对象,每年为其解决生活学习费用。

在当天的座谈会上大队党委鼓励刘佳佳同学要树立信心和勇气,好好学习,坚决克服眼前困难,大队党委表示要竭尽所能帮助刘佳佳同学。刘佳佳同学也十分感激,并表示一定会好好学习,不会辜负消防叔叔们对她的期望。

最后大队党委表示,爱心资助将持续进行。

主办:马尔康县人民政府 承办:马尔康县人民政府办公室、马尔康县政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上