当前位置:首页 > 雪域高原双拥潮 > 拥政爱民
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  来源:   发布时间:2014-11-11
部队对城区新增消火栓进行全面熟悉检查

为切实加强当前部队执勤备战工作,是官兵切实掌握辖区道路、水源的基本情况,更好的处置灭火救援工作。1月23日下午,达萨街中队组织官兵对马尔康县城区新增消火栓进行了全面熟悉检查。

在熟悉过程中,中队官兵重点针对辖区新增消火栓进行熟悉掌握,中队干部坚持从实战角度出发,官兵对每个新增消火栓都打开进行了检查,对消火栓的位置、水源情况、道路情况、是否有水有压等进行了熟悉了解和记录,并在交通水源图上做好标记,方便查看借阅,保证出警时能够准确迅速到达现场,就近使用各种消防水源。通过检查发现,新增消火栓虽已建成,但部分街道还未通水,不能作为灭火救援时的取水点使用。

通过此次道路、水源的熟悉,增强了官兵对辖区道路交通及水源分别情况的了解,对消火栓的情况也基本掌握,为今后的灭火救援工作提供了良好的前提条件,确保官兵们在发生火灾时,能够做到快速反应和有效处置。

主办:马尔康县人民政府 承办:马尔康县人民政府办公室、马尔康县政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上