拥军优属
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2014-04-05
【字体:
鲜花寄哀思 豪言慰英灵

清明节,这个中华民族的传统节日,是人们为了纪念逝失的亲人,寄托哀思之情的日子,更是我们对广大党员、干部群众及青少年进行革命传统教育和爱国主义教育的一个永不变更的主题。清明期间,马尔康县民政局早计划,早打算,安排优抚股的同志积极协调、接待马尔康县党、政、军(警)、群、人民团体、中小学生和社会各界群众及烈士家属等5000余人次前来瞻仰祭扫革命烈士,充分发挥了爱国主义教育阵地作用。

马尔康是一块有着光荣革命传统和无私奉献精神的红色沃土。在艰苦卓绝的革命战争年代和波澜壮阔的社会土义建设时期,千千万万的英雄儿女在这里前仆后继、英勇牺牲。在国家和民族面临生死存亡、阿坝人民生命财产遭受严重损失的危难时刻,他们义无反顾,挺身而出,用自己的血肉之躯筑起了新的长城,肩负起救国救民的伟大使命。他们是时代的先锋,他们是民族的脊梁,他们永远是国家和人民的功臣,永远活在我们心中!

今年正是党和国家深入贯彻落实党的十八大和三中全会,全面深化改革之年,党正带领全国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建成小康社会而奋斗。为了宏扬民族传统精神,展现中华民族文化的博大精深,此时此刻,我们更加怀念为了国家、民族和人民利益而英勇献身的革命先烈,更加怀念为中国革命和建设事业建立了奉功伟绩的老一辈无产阶级革命家。他们像一座座历史丰碑,高耸云天,激励我们奋勇前进。他们的精神万古流芳。他们的业绩永载史册,他们的英灵永垂不朽!


关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏 网站动态 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康县人民政府 承办:马尔康县人民政府办公室、马尔康县政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信