当前位置:首页 > 雪域高原双拥潮 > 工作动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  来源:民政局   发布时间:2014-10-08
马尔康地区开展烈士公祭活动总结

2014年9月30日迎来全国首次烈士公祭日,阿坝州暨马尔康县烈士公祭活动在我县革命烈士陵园举行。参加活动的有:州委、州人大、州政府、州政协领导和驻马尔康地区部队领导及马尔康县四大班子领导,还有州县机关和学校、烈士家属及退伍老战士、社会各界代表近300人。

公祭活动由马尔康县委书记张培云主持,州委常委、阿坝军分区政委张力宣读祭文,表达对先烈的崇敬之情。州委、州人大、州政府、州政协、阿坝军分区、马尔康县委、县政府、社会各界人士代表分别向烈士纪念碑敬献了花篮,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,全体人员向烈士三鞠躬,并有序地向烈士敬献了鲜花,瞻仰了烈士纪念碑,表达对烈士的哀思,缅怀烈士功绩。整个活动在庄严、肃穆、隆重、节俭的氛围中顺利完成。

随后,州县民政局、县委、县政府领导走访慰问了全县34名烈属和烈士子女,询问了解他们的生活困难情况,并给他们送去了慰问金每人500元。

 

主办:马尔康县人民政府 承办:马尔康县人民政府办公室、马尔康县政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上