当前位置:首页 > 雪域高原双拥潮 > 工作动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  来源:   发布时间:2014-11-11
马尔康地区举行公祭活动

 

 

9月30日上午,马尔康地区“2014·阿坝州暨马尔康县烈士公祭活动”在马尔康县烈士陵园举办,马尔康地区各机关单位企事业干部、驻军官兵、中小学生、社会各界群众、烈士家属代表及老战士代表等200余人参加活动。

中共马尔康县委书记张培云主持公祭活动。

庄严的纪念是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。上午9时30分,马尔康地区“2014·阿坝州暨马尔康县烈士公祭活动”在庄严的国歌声中拉开序幕,州委常委、阿坝军分区政委张力宣读祭文,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

伴随着《献花曲》,礼兵缓缓将花篮护送至烈士纪念碑前,州委、州人大、州政府、州政协、阿坝军分区,马尔康县委、县政府相关领导走近花圈、整理缎带。最后,全体人员向烈士行三鞠躬礼、环绕瞻仰革命烈士纪念碑一周,向革命烈士墓敬献鲜花。

 

 

活动期间,马尔康县委、县政府为全县34名烈属和烈士子女发放慰问金17000元;武警阿坝州消防支队重温入党誓词,缅怀革命先烈。

 

 

主办:马尔康县人民政府 承办:马尔康县人民政府办公室、马尔康县政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上