动态信息
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:县委宣传部  发布时间:2014-09-19
【字体:
庄稼人的运动会

 

“石广东队加油…石广东队加油…好球”在白湾乡正进行着一场激烈的篮球比赛,场上参赛队员奋力拼搏,赛事十分精彩,场边观众掌声雷动、欢呼声此起彼伏。这是8月21日,白湾乡2014年农牧民运动会篮球比赛活动现场。

从8月1日至8月30日,马尔康县为进一步增强广大农牧民体育健身意识,满足广大农牧民日益增长的体育健身需求,加快新时期农村体育事业的发展,引导广大群众健康文明的生活新方式,在全县范围内陆续组织开展了丰富多彩的文化体育活动和健身竞技比赛,极大地丰富了全县农牧民群众的业余文化生活,提高了群众整体素质,为该县社会经济持续健康发展营造出了浓厚的崇尚文明健康生活的良好社会氛围。

乡党委书记彭斌告诉笔者:“本次农牧民运动会以乡为单位,由9个村农牧民群众为队员,同时要求各包村干部加入到各村队员中,加强凝聚力,开展友谊比赛活动,本次农牧民运动会项目主要涉及篮球、拔河等活动,共有一百余人参加运动会,运动会在增添农民生活乐趣、提高生活质量的同时,也树立了农村文明新风,鼓励村民加强体育锻炼,增强身体素质,满足了人民群众随着生活水平的提高对健身文体活动的强烈需求,丰富了村民的文化娱乐生活,促进了村民之间的交流,增进了村民的团结和谐”。

在龙尔甲乡,农民运动会也同样在如火如荼进行着,来自干木鸟村的仁金正在和石木榴村的徐昌文进行押加比赛,这些走出农田、牧场走进赛场的农牧民运动员奋勇争先,更快、更强的运动精神发挥的淋漓尽致,赛场下,观看比赛的群众和未上场的队员一起组成了啦啦队,大声地加油鼓劲,阵阵呐喊声、欢呼声此起彼伏,整个运动会现场气氛非常热烈。

“这次运动会太有意思了,不仅给我们举办了篮球比赛还有拔河和押加,这么多人你看多闹热,年轻人些就去参加,像我们这样的老年人就看热闹给他们加油,这样有意思的活动希望明年政府还给我们组织。”坐在看台上加油的老人激动地向笔者讲道。

近年来,马尔康县通过强化一产业、优化二产业、拓宽三产业全力发展生态产业,使全县经济得到了迅速发展,与此同时,该县立足丰富的历史文化底蕴,大力加强文化建设,文体活动蓬勃发展,不断加强文化体育基础设施建设,逐步完善文化体育活动组织网络体系。农民牧民运动会的举办不经丰富了农牧民群众的文化生活也提高了广大群众的健身意识、健康水平和生活质量,群众幸福指数不断提升。

马尔康县文广新局相关负责人告诉笔者“随着农村公共体育场地建设的完善,村民参与体育健身的热情越来越高,我们明年将继续为广大农牧民,组织开展丰富多样的健身活动”。‍

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心