当前位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布
新闻发布
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝州政府信息公开工作办公室  发布时间:2014-05-15
【字体:
阿坝州召开2014年一季度经济形势新闻发布会

5月14日,2014年一季度阿坝州经济形势新闻发布会在马尔康召开。阿坝州统计局副局长、新闻发言人郭仕虹就2014年一季度阿坝州经济形势向各新闻媒体作了新闻发布。 

郭仕虹介绍,今年以来,面对复杂严峻的国内外经济形势,州委、州政府按照“增量提质、跨越发展”的工作总要求,促增长、保稳定,国民经济运行总体平稳。经省统计局审核认定,2014年一季度全州地区生产总值实现48.32亿元,同比增长0.6%,增速比全国低6.8个百分点,比全省低7.5百分点,其中,第一产业增加值3.39亿元,增长4.5%,高于全国1个百分点,全省1个百分点;第二产业增加值25.87亿元,增长2.8%,低于全国4.5个百分点,全省6.2个百分点;第三产业增加值19.06亿元,下降2.5%,均低于全国7.8%和全省7.4%的增长速度。 

  会议强调,一季度阿坝州经济总体平稳,但也要重视州内工业生产模式单一、投资项目规模较小、成阿工业园区缺口较大等问题,同时,国内经济形势下行压力依然存在。下一阶段,要继续加强对经济发展的指导力度,力促国民经济持续健康发展。

  阿坝日报社、阿坝州广播电视台、四川日报阿坝记者站、中国阿坝州网站、阿坝新闻网、阿坝藏文语音手机报、康巴卫视阿坝记者站等新闻媒体参加了新闻发布会。

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心