当前位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布
新闻发布
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝州政府信息公开工作办公室  发布时间:2014-07-30
【字体:
阿坝州召开2014年上半年经济形势新闻发布会

 7月28日,2014年上半年阿坝州经济形势新闻发布会在马尔康召开。阿坝州统计局副局长、新闻发言人郭仕虹就2014年上半年阿坝州经济形势向各新闻媒体作了新闻发布。 

 郭仕虹介绍,今年以来,面对国际国内经济持续下行趋势和州内灾后经济恢复期的逐步正常化发展,州委、州政府积极采取各种有效措施,力保各项经济工作按照年初预期推进。二季度以来,工业小幅回升,投资基本平稳,消费较快增长,城乡居民持续增收,上半年经济运行总体平稳。

 经省统计局审核认定,上半年全州实现地区生产总值103.6亿元,同比增长3.8%,增速比一季度回升3.2个百分点,其中,第一产业增加值8.76亿元,增长5.1%,高于全国、全省1.2个百分点;第二产业增加值55.74亿元,增长2.3%,分别低于全国、全省5.1和7个百分点;第三产业增加值39.1亿元,增长5.5%,分别低于全国、全省2.5和3个百分点。三次产业结构比例为8.5:53.8:37.7。

 会议强调,上半年全州经济基本稳定,并呈现出稳中有进的发展趋势。但是,也要看到工业、投资发展后劲不足。下半年,各级各部门仍需贯彻落实好州委、州政府关于发展经济的政策要求,努力促进全州经济平稳较快增长。

 阿坝日报社、阿坝州广播电视台、四川日报阿坝记者站、中国阿坝州网站、阿坝新闻网、阿坝藏文语音手机报、康巴卫视阿坝记者站等新闻媒体参加了新闻发布会。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心