执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:县环保局  发布时间:2014-06-26
【字体:
开展重点旅游集镇宾馆酒店环保专项检查

为加强我县重点旅游集镇的环境保护力度,进一步改善和提升环境质量,6月以来,县环保局环境监察大队以“环保执法年”为契机,对全县涉及相关宾馆和酒店进行了检查,共检查包括晶金隆酒店、 嘉绒大酒店、马尔康饭店、澜峰大酒店、豪廷名人大酒店、岷山宾馆、商务宾馆、林业宾馆、顺达宾馆 、九州宾馆、嘉鑫宾馆、嘉洲商务宾馆、鑫良宾馆等13家宾馆和酒店。

检查分宾馆和酒店按两种不同类别进行,通过检查:

一、宾馆共计8家:都未办理环评手续和竣式验收手续;污水进入城市污水管网,未收取排污费,污水统一由马尔康城市污水处理有限责任公司处理;垃圾由马尔康垃圾处理场进行卫生填埋。

二、酒店共计5家:目前废油由散户收集,今后废油和餐厨垃圾由马尔康明珠餐厨垃圾回收处理有限公司处理;污水进入城市污水管网,未收取排污费,污水统一由马尔康城市污水处理有限责任公司处理;检查的宾馆和酒店都有专业的油烟净化处置设施;因为设及到新排污许可证换发,目前所有宾馆和酒店排污许可正在办理中;目前只有晶金隆酒店在2006年办理了环评手续。

通过开展宾馆和酒店环境保护专项检查工作,进一步摸清了县域内宾馆和酒店环评及环境保护现状,为下一步加强宾馆和酒店的环保工作监管力度打下坚实的基础。

 


关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏 网站动态 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康县人民政府 承办:马尔康县人民政府办公室、马尔康县政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信