执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:县环保局  发布时间:2014-04-28
【字体:
强化环境执法监管 妥善处理来信来访

 

4月21日,我局接到县民声办转交的《“阿坝民声”交办件(事项)转办通知单》(阿州民声〔2014〕105号)和群众写给州委刘书记的信,信件主要反映政法大楼2家歌厅噪声问题和新绒家园一业主将住房改成豆腐加工作坊等问题,对此局班子高度重视,立即派环境监察执法大队到现场开展执法检查,对信件反映情况进行现场执法监察。

通过现场执法检查:政法大楼辉煌娱乐会所、卡诺音乐吧,均经过具有监测资质的阿坝州环境科研监测站进行监测,监测结果均达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准。政法大楼辉煌娱乐会所于2013年1月到县环保局办理了相关环评手续;卡诺音乐吧虽具备噪声监测结果表,但至今未办理环评手续,但其余手续齐备;新绒家园一业主将住房改成豆腐加工作坊,无任何证照。

针对存在的问题,按照环保法律法规,依法积极处理:一是要求卡诺音乐吧尽快办理环评手续。二是今后我局将依照环保相关法律,加强对娱乐场所的日常监管。三是建议相关部门按照《娱乐场所管理条例》和《四川省娱乐场所管理办法》严格执行,县文化主管部门负责对娱乐场所日常经营活动的监督管理,尽快引进歌舞娱乐场所监管系统,限制各娱乐场所的营业时间,减少社会噪声对居民群众的影响;县公安部门负责对娱乐场所消防、治安状况的监督管理。四是针对新绒家园三栋三单元一楼一号业主将住房改成豆腐加工作坊一事,由县药检局牵头,县药检局下达了相关法律文书,要求十五日内搬离。

 

 


关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏 网站动态 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康县人民政府 承办:马尔康县人民政府办公室、马尔康县政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信