执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:县环保局  发布时间:2014-04-10
【字体:
深入企业 加强环境日常监管

 

3月31日,阿坝州环境保护局州支队副支队长向大俊、县环保局局长张君鉴、县环保局工作人员深入松岗镇蒲尔玛村汇源硅业,对企业的目前情况进行现场了解核实。

通过现场情况了解到:该企业为达到国家产业政策,目前正在从三个方面进行技术改造:一是将原6300KVA矿热炉升级改造为25000KVA矿热炉;二是将原除尘系统设施升级改造,提高除尘系统运行效果,排放达到国家标准;三是新建一套气动加密系统,减少操作工人的劳动强度,降低人工成本。

针对现场情况,张局对企业提出几点要求:(1)企业运行必须符合国家产业政策、相关手续及相关部门批复(2)环保设施必须配套,执行“三同时”制度。(3)熟悉环保相关法律法规,按要求办理环评手续。(4)以厂为家,处好与地方老百姓的邻里关系,绝不能出现安全生产、环境污染事故,绝不能与老百姓发生群体性事件。(5)企业开始试运行时报州、县环保局,并申请验收监测。待项目各项污染物达到标准排放通过相关部门验收批复后,方可投入正式生产。(6)技改工程建设中产生的生活污水进入厂区化糞池,垃圾、弃渣要集中堆放统无害化处理。

 


关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏 网站动态 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康县人民政府 承办:马尔康县人民政府办公室、马尔康县政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信