动态信息
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:县环保局  发布时间:2013-08-29
【字体:
召开省级生态县创建工作推进会

8月15日上午,县委副书记王国民、县政府副县长李宏靖组织召开的省级生态县创建工作推进会在县政府二楼会议室召开。出席会议的有县环保局副局长张君鉴,县环保局工作人员,以及开展省级生态县创建工作的十九个成员单位。

会上,首先由县环保局副局长张君鉴就创建省级生态县前期工作开展情况作了通报,并指出目前存在的三个难以完成的指标。一是受保护地区占国土面积比例,二是城市、乡镇建成区人均公共绿地面积,三是城市、乡镇建成区生活污水集中处理率,并对这些指标作了详细的解释。

县政府副县长李宏靖对下一步创建工作做了更详细要求。一是各成员单位、相关单位务必理解掌握创建工作中的各项指标的要求,确保支撑材料的真实可靠。二是牵头单位与责任单位之间相互沟通、统筹安排、各司其职、认真做好支撑材料的收集工作、按时、按质上报。三是各成员单位与主要牵头单位县环保局之间形成经办人的联系名单,加强沟通,责任落实到位、追究到位、确保创建工作的有序开展、顺利完成。

最后,由县委副书记王国民作了重要工作安排部署。一是统一思想、提高认识。立足生态抓发展、以生态为重,搞好马尔康县省级生态县的创建工作,各单位做到高度重视、认真负责完成创建工作,绝不能出现“能力不足、作风不实、标准不高”的工作态度。二是抓住工作核心“指标”。深入理解指标意义,围绕“创”字、采取相关措施、竭尽全力去完成指标及支撑材料的报送。三是加强协调、统筹安排。在李宏靖副县长的统一安排部署下、各成员单位积极与主要牵头单位沟通、协调,争取以最短时间高效完成各项资料的报送。四是加强部门与部门之间、部门与上级单位之间的沟通。省级生态县创建工作时间短、任务重,各部门之间务必与县环保局加强沟通,县环保局要做到随时向州环保局汇报、请示,做到及时沟通,请求州环保局的督促指导,及时反映问题,及时解决。

 


关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏 网站动态 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康县人民政府 承办:马尔康县人民政府办公室、马尔康县政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信