当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政公开
财政公开
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:县总工会    发布时间:2014-06-27   
【字体:
马尔康县总工会2014年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

马尔康县总工会是县委群团部门。根据州委、州政府关于2014年全州工作的总体部署,2014年主要工作是:深入学习贯彻党的十八大、省第十次党代会、十八届三中全会精神和中国工会十六大和省工会十三次代表大会精神,以推动科学发展、加快发展为主题,以维护职工合法权益、构建和谐劳动关系为主线,以提高服务职工水平、打造高素质职工队伍为重点,以加强自身建设、改进工作作风为保障,不断提高职工素质、切实维护职工合法权益、建立和谐稳定新型劳动关系,深入推进“两个普遍”,切实加强工会自身建设,更好地团结动员广大职工为建设美丽繁荣和谐幸福马尔康做出更大的贡献。

二、部门概况

马尔康县总工会是行政单位。 

三、收支预算总体情况

2014年马尔康县总工会收入预算总额为 189.1万元,其中:当年财政拨款收入 189.1万元,其中工会经费135万元。相应安排支出预算 189.1万元,其中:一般公共服务48.9 万元,住房保障 5.1万元,工会经费135万元。

四、支出预算安排情况

部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及履行好工会组织职责,强化依法维权,开展劳动关系和谐企(事)业创建活动,拓宽维权途径,创新维权载体,完善维权方式,增强维权实效。深入基层,配合县委、政府做好企业职工思想政治工作,宣传党的政策,帮助困难职工解决实际困难,引导职工通过理性合法的方式表达利益诉求,自觉维护职工队伍的团结和社会的稳定,及时解决劳动关系中的突出矛盾,深入排查影响职工队伍稳定的因素,畅通信息渠道,服从统一安排,积极投入到全县维稳工作中。

基本支出,是用于保障马尔康县总工会正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

(一)一般公共服务支出48.9万元,主要用于:机关、工作人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务支出,主要包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、小车经费等日常公用经费。 

(二)住房保障支出5.1万元,主要用于:单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

工会经费支出,是用于上解工会经费、拨缴基层工会经费、补助下级工会及本级工会开展工作经费。

 

附件:马尔康县总工会2014年收支预算总表和财政拨款支出预算表.xls

 

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心