当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政公开
财政公开
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:县信访局    发布时间:2014-06-27   
【字体:
县委群众工作局(县政府信访局)2014年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

县委群众工作局(县政府信访局)是经县编委审核确定,县人民政府批准受县委、县政府领导的负责全县信访工作的的政府组成部门。主要职责是:

1、贯彻国家《信访条例》和中央、省、州信访工作的方针、政策,研究起草我县有关信访工作的政策和规章制度;贯彻县委、政府关于信访工作的指示和意见;安排部署全县信访工作。

2、承担县委、政府的人民来访接待工作;负责处理县委、政府领导同志的人民来信和受理人民群众通过信访渠道反映的建议、意见和问题。

3、承办中央、省、州领导机关和领导同志下转信访事项;承办县上领导同志交办和《阿坝民声》转办的信访事件;承办本局机关人民来信;向同级或下级单位交办信访案件,督办各级信访案件和信访老户问题的查处,催办处理结果,通报重要信访问题的查处情况。

4、协调处理跨地域、跨部门、跨行业的“三跨三分离”重要信访事项;参与查处有关重要、特殊和不宜向下交办的信访案件;承办涉军队来信和来访接待工作;参与处置突发性信访事件。

5、承担县委、政府重要会议和重大活动期间的人民来信处理和人民来访接待工作;协调处理群众集体来县上访和越级到州赴省进京上访事项,做好赴省进京上访的接待、稳控、接济及劝返等工作;负责全县信访矛盾排查调处化解和信访责任追究工作。

6、指导全县业务工作,负责全县信访目标管理责任考核工作,检查考核全县信访工作责任制的落实情况;总结交流信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

7、掌握全县信访队伍建设,组织信访干部培训,开展信访业务调研和交流。

8、负责全县信访情况的分析和统计工作,编报信访工作信息;负责全县信访工作的宣传,向人民群众提供有关信访方面的法律、法规和政策咨询。

2014年主要工作是:

(一) 继续坚持领导接访约访。

(二) 不断加强基层基础工作。

(三) 注重初信初访问题处理。

(四) 切实加大积案难案化解力度。

(五) 依法规范信访工作秩序。

(六) 努力抓好干部队伍建设。

(七) 做好全国敏感时期劝返工作。

二、部门概况

县委群众工作局(县政府信访局)于2007年11月成立,内设县委县政府群众工作中心。行政编制3人,事业2人,工勤1人。2013年3月,在县委县政府的关心支持下,又为县委县政府群众工作中心增加了2名事业编制。

三、收支预算总体情况

2014年县委群众工作局(县政府信访局)收入预算总额为45.6万元,全部为财政拨款收入。相应安排支出预算45.6万元,其中:一般公共服务42.1万元,社会保障和就业0.1万元,住房保障3.4万元。

四、支出预算安排情况

县委群众工作局(县政府信访局)预算安排支出主要用于保障我局机构正常运转、完成日常工作任务以及县委县政府交办的相关工作。

2014年全年支出预算45.6万元,其中基本支出35.6万元,项目支出10万元。基本支出根据基础信息数据按照规定的标准及范围据实测算;项目支出根据群众和信访工作发展目标,结合财力可能予以安排,主要是:

(一)一般公共服务支出42.1万元,主要用于:局机关人员工资以及办公费、印刷费、水电费等日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括处理特殊疑难信访问题等方面的支出。

(二)社会保障和就业支出0.1万元,主要用于:局机关按照规定标准为职工缴纳的工伤保险等支出。

(三)住房保障支出3.4万元,主要用于:局机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

 附件:县委群众工作局(县政府信访局)2014年收支预算总表和财政拨款支出预算表.xls

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心