当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政公开
财政公开
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:县委宣传部    发布时间:2014-06-27   
【字体:
中共马尔康县委宣传部2014年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

县委宣传部是县委主管宣传思想、意识形态方面工作的综合职能部门。县委宣传部挂县精神文明建设办公室、县委外宣办、县政府新闻办的牌子,主要职责是:

(一)负责组织、指导全县的理论研究、理论学习和理论宣传工作。

(二)负责引导社会舆论,指导、协调新闻、出版等部门的工作。对县广播电视、文化、体育事业单位和全县新闻工作实施方针、政策的指导。

(三)负责从宏观上指导、协调精神产品的生产和文化市场的管理。指导县文广新局的工作,代管县文联以及县文学、新闻、摄影、书法、舞蹈、音乐、美术、戏剧等协会,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。

(四)负责规划、部署全局性的思想政治工作;研究和改进经常性的群众思想教育工作;配合县委组织部做好党员教育,负责编审、征订党员教育材料;指导全县党员学习。

(五)负责指导全县精神文明建设活动广泛、深入、持久地开展。

(六)负责从宏观上指导全县各中小学校的德育、政治理论教学和思想政治工作。

(七)负责全县对外宣传工作;指导协调全县对外文化交流工作。

(八)配合有关部门做好知识分子工作和理论、新闻、出版、文艺等方面优秀人物的选报、培训工作。

(九)负责提出全县宣传文化事业发展规划、指导宣传文化系统指定发展目标;协调宣传文化系统各部门之间的工作关系。

(十)完成县委和州委宣传部交办的其他任务。

2014年主要工作是:

1.理论研究、理论学习和理论宣传工作。

2.网络舆情监控。

3.外宣工作。

4.精神文明建设及未成年人思想道德建设。

5.文学艺术创作。

二、部门概况

县委宣传部下设2个直属事业机构,县新闻中心和县网络建设与管理办公室。代管群团机构文学艺术界联合会。

三、收支预算总体情况

2014年县委宣传部收入预算总额为128万元,全部为财政拨款收入。相应安排支出预算128万元,其中:一般公共服务107万元,社会保障和就业9万元,住房保障12万元。

四、支出预算安排情况

县委宣传部预算安排支出主要用于保障我部机构正常运转、完成日常工作任务以及县委县政府交办的相关工作。

2014年全年支出预算128万元,其中基本支出121万元,项目支出7万元。基本支出根据基础信息数据按照规定的标准及范围据实测算;项目支出根据部门工作发展目标,结合财力可能予以安排,主要是:

(一)一般公共服务支出107万元,主要用于:部机关、下属事业单位人员工资以及办公费、印刷费、水电费等日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括网络舆情监控、大型户外广告、未成年人思想道德建设等方面的支出。

(二)社会保障和就业支出9万元,主要用于:部门按照规定标准为职工缴纳的工伤保险等支出。

(三)住房保障支出12万元,主要用于:部门按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

 附件:中共马尔康县委宣传部2014年收支预算总表和财政拨款支出预算表.xls

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心