当前位置:首页 > 文明城市创建 > 未成年人思想道德建设
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  来源:县委宣传部   发布时间:2014-06-27
马尔康县扎实推进未成年人思想道德建设

 

一是积极推进未成年人阵地建设。截至目前,已建成6所学校少年宫,并建立健全了管理制度,培育和开发特色活动项目,壮大专兼职辅导员队伍。

二是对全县未成年人思想道德建设工作进行细致分工,将责任落实到了各相关单位,通过各种渠道积极为贫困生争取就学资助。

三是组织开展“走复兴路 圆中国梦”读书教育活动四项全国性活动和省读书征文活动,评出12篇优秀获奖作品。选拔2名优秀学生,参加全州“走复兴路 圆中国梦--美丽阿坝 我的家”讲故事和演讲比赛活动。

四是组织县文广新、工商、公安、食品药品监管等部门不定期开展校园周边、文化用品店、网吧大检查,为青少年营造健康、快乐的成长环境。

 


主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
四川省互联网举报中心