当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政公开
财政公开
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:县委编办    发布时间:2014-06-26   
【字体:
马尔康县委编办2014年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

县委编办既是县委工作部门,又是政府工作部门,列入县委机构序列。根据县委、县政府关于2014年全县工作的总体部署,2014年主要工作是:

(一)贯彻执行中央、省关于行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革及机构编制管理的方针政策、法律法规,研究拟订本县的政策规定、管理办法和实施细则。

(二)研究拟订全县行政管理体制改革和机构改革方案,审核县直各部门“三定”规定和乡镇机构改革方案,指导乡镇行政管理体制改革和机构改革,评估改革效果;参与行政审批制度改革和行政区划调整的有关工作。

(三)拟订全县各级行政编制、政法专项编制总额分配方案,核实并上报审批跨层级调整行政编制事项。负责全县行政事业编制总量控制、结构调整和机关事业单位机构编制实名制管理工作。对全县直机关和县属事业单位事业空缺编制补充人员以及进入县级财政供养范围的人员进行核批。

(四)负责县委、县政府各部门,县人大、县政协机关,县法院、县检察院机关及县人民团体机关的机构编制管理工作。协调县直各部门之间及县直各部门与乡镇之间的职责分工。

(五)核实全县需要设置的副科级或按照副科级及以上规格管理机构的设置、调整,并按规定上报州编委审批;审核全县股级机构的设置、调整;指导县直各部门、乡镇机构编制管理工作。

(六)研究拟订全县事业单位改革方案及其实施意见,负责县属事业单位机构编制管理,审核县属事业单位的机构编制方案,负责拟参照公务员法管理事业单位的职责审核工作,审核各乡镇事业单位改革总体方案,指导并协调县直各部门、乡镇事业单位改革和机构编制管理工作。

(七)监督检查全县行政管理体制改革和机构改革方案及机构编制规定执行情况,建立机构编制工作考核评估制度,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(八)负责全县事业单位登记管理工作,组织实施县属事业单位登记和年检工作。

(九)承办县委、县政府和县委编委交办的其他工作。

二、部门概况

马尔康县委编办是一级预算单位,属于行政单位。

三、收支预算总体情况

2014年马尔康县委编办收入预算总额为62万元,其中:当年财政拨款收入62万元,其他收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算62万元,其中:一般公共服务55.3万元,社会保障缴费0.2万元,医疗卫生0万元,住房保障6.8万元。

四、支出预算安排情况

马尔康县委编办的部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及为全县各单位购置编制卡、法人证书、网上登记管理系统光盘等相关工作。

基本支出,是用于我办正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费等日常公用经费。

一般公共服务支出55.3万元,主要用于:机关人员工资、日常运转以及编制卡费用等。

住房保障支出7万元,主要用于:我办按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

 

附件:马尔康县委编办2014年收支预算总表和财政拨款支出预算表.xls

 

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心