当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议
重要会议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:    发布时间:2014-01-12   
【字体:
中国人民政治协商会议马尔康县第十四届委员会第三次会议隆重开幕

 

2014年1月12日上午10时,中国人民政治协商会议马尔康县第十四届委员会第三次会议在马尔康县会议中心隆重开幕。

本次会议应到委员112名,实到86名,因病因事请假的委员26名,符合《政协章程》的有关规定。

开幕大会由执行主席曲飞主持。县政协主席阿桑、副主席龙湛洵、曲飞、根让,县政协秘书长及全体常委在主席台就座。

应邀参加开幕大会并在主席台就座的还有:县委书记张培云,县委副书记、县人民政府县长窦孝解,县人大常委会主任苏朗格西,以及在马尔康的县委常委。

县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院、县公安局、草登寺管委会、让古寺管委会副县级以上领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县级各部门副科级以上领导干部,省、州直属单位负责同志,驻马尔康的州政协委员,在马尔康的县政协老领导,县政协各委室负责同志列席大会。

会上,阿桑主席受县政协第十四届委员会常务委员会的委托,作《中国人民政治协商会议马尔康县第十四届委员会常务委员会工作报告》。《政协常委会工作报告》指出:2013年,在县委的坚强领导和县人大、县政府的关心支持下,县政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕中心,自觉服务大局,团结带领广大政协委员积极履行职能,切实发挥作用,在发展攻坚年和维稳关键年开拓进取、务实真为,各项工作实现了新突破,开创了新局面,取得了新业绩。

《政协常委会工作报告》对县政协2013年的各项工作进行了认真回顾和总结:一是把握履职尽责的基本形式,议政建言成果丰硕;二是激活政协组织的内生动力,专项工作稳步推进;三是找准凝心聚力的有效载体,主题活动扎实开展;四是紧扣跨越攻坚的强劲脉搏,服务大局积极主动;五是寻求工作质效的持续提升,自身建设不断加强。在总结取得成绩和存在不足的同时,提出了2014年政协工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,按照县委十二届四次全会的决策部署,突出团结和民主两大主题,认真履行职能,切实发挥作用,不断完善工作,推进协商民主广泛多层制度化发展,积极协助县委、县政府抓好发展、民生、稳定三件大事,为实现马尔康跨越发展和长治久安作出新的更大的贡献。

《常委会工作报告》同时对县政协2014年的工作提出了初步构想:一是推进协商民主,在建言献策中更加广泛地体现政协视角;二是助力社会治理,在构建和谐中更加充分地发挥政协作用;三是坚持群众路线,在问计于民中更加积极地展示政协姿态;四是强化自身建设,在提升素质中更加突出地彰显政协风采。

县政协副主席龙湛洵在会上作了《中国人民政治协商会议马尔康县第十四届委员会常务委员会关于十四届二次会议以来提案工作情况的报告》。《提案工作报告》总结了十四届二次会议以来提案工作开展的基本情况。大会期间共收到委员提案39件,提出提案的委员达77人次。经提案审查委员会认真审查,共立案15件。截止2013年10月中旬,新立和续办的所有提案均按要求认真办理答复完毕。向委员寄出《提案办理情况答复》和《提案办理情况征询意见表》各27份,收回《征询意见表》26份,委员对提案办理答复的满意和基本满意率达100%(满意21份、基本满意5份)。

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信