当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议
重要会议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:县政府办    发布时间:2013-03-29   
【字体:
马尔康县召开人民政府第十四次常务会议

3月27日,县长窦孝解主持召开十三届县人民政府第14次常务会议。县政府组成人员和相关部门负责人参加会议。县人大副主任泽郎关,县政协副主席陈玉旭应邀出席会议。

会议组织学习了省人民政府关于推进依法行政的十二条评估指标。要求全县上下要将依法行政作为政府工作的重要原则,各级各部门要进一步加强依法行政意识;由县法制办负责按照四川省人民政府《关于印发四川省市县政府依法行政评估指标的通知》的相关要求,制定县政府关于依法行政的实施意见,明确提出县政府在调研、决策、执法过程中需要规范的行政行为,报县政府常务会审定后,印发各部门、各乡镇执行,同时将依法行政作为单项考核,纳入政府对各部门、各乡镇的目标考核;建立法制型政府是各级各部门共同的努力方向,各级各部门一方面要严格按照国家的相关法律章程、政策规定认真执行,另一方面要通过建立制度性的规定,来约束每个成员及行为,起到教育引导的作用,并规范社会行为。

会议研究审议并通过了《马尔康县政府系统人大代表建议和政协提案办理工作评估考核办法》、县监察局《关于提请审定<马尔康县2013年廉政工作要点>的请示》、卓克基镇政府《关于查米村双洞桥迎宾点应急工程建设项目的请示》。审议原则通过了县教育局《关于报请审定<广安市教育系统对口援助马尔康县“三百”活动实施方案>的请示》、县经信局《关于提请审定<进一步加强招商引资工作的若干意见(代理稿)>的请示》等。

会议还研究了其他有关事宜。

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信