当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:县政府办  发布时间:2013-09-04
【字体:
马尔康县多举措开展县域经济普查

 

明确普查内容。对从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户单位的基本属性、从业人员、财务状况等进行调查,覆盖采矿业、建筑业、金融业等近30种行业。

强化普查保障。成立县、乡两级工作领导小组,动员和组织社会力量积极参与普查工作。全面使用手持电子数据采集设备。及时支付聘用人员劳动报酬。同时,严格考核,加强过程督查。

做到依法普查。要求严格按照《中华人民共和国统计法》等有关规定开展普查,严厉查处虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改普查数据的违法违纪行为。

充分应用成果。要求充分开发和应用经济普查资料,积极拓展应用领域、搭建应用平台,充分发挥经济普查对科学决策、部门行政管理、发展规划编制中的基础性作用。

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心