当前位置:首页 > 文明城市创建 > 创建快讯
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  来源:县委宣传部   发布时间:2013-08-16
马尔康召开创建​省级文明城市重点单位工作安排会议

 

8月19日,马尔康县委副书记、马尔康创建省级文明城市指挥部指挥长王国民,马尔康县人大常委会副主任、马尔康创建省级文明城市指挥部副指挥长陈湘,马尔康县政府副县长、马尔康创建省级文明城市指挥部副指挥长陈光全,马尔康县政府副县长、马尔康创建省级文明城市指挥部副指挥长李宏靖,马尔康县政协副主席、马尔康创建省级文明城市指挥部副指挥长龙湛洵出席会议。县级重点单位负责人,乡镇(社区)负责人和马尔康创建省级文明城市指挥部办公室工作人员共30余人参加了会议。会议由马尔康县委副书记、马尔康创建省级文明城市指挥部指挥长王国民主持。

会上,马尔康创建指挥部办公室主任赵勇通报了创建工作中存在的问题及下一步工作安排。一是城区环境卫生差和乱堆乱放现象时有反弹,特别是粮贸大厦院内、老车站内、绒兴家园内、滨河路、达萨街、美食街路口、州建公厕门口、查北村、额尔雅新区、各大超市和社区背街小巷等;二是非机动车停放、车辆管理和非法营运现象较严重,(如滨河市场门口、综合市场门口、自产自销市场周围、达萨街<林业花园—顺达宾馆段>的商铺门口、马江街<洪槽沟—马尔康大桥段>、粮食局内、两个车站等);三是自产自销、流动摊贩和部分摊位未亮证经营现象待整治。

会上,马尔康创建省级文明城市指挥部各副指挥长们就分管的工作部分结合马尔康地区检查工作及马尔康创建文明城市存在的问题进行了总结分析,并就下一步创建工作的整改、落实进行具体安排。

马尔康县委副书记、马尔康创建省级文明城市指挥部指挥长王国民强调,一是要迎检上树信心,要充分利用马尔康地区的资源优势,各重点单位要加大整治力度,确保创建工作取得阶段性实效。二是要整治上出重拳,重点单位增强工作针对性,把握细节要求,查找差距,扎实推进创建工作。三是要制度上想办法,明确责任,高效运转,严格制定管理制度,形成制度管人的长效机制。

 


主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
四川省互联网举报中心