当前位置:首页 > 文明城市创建 > 未成年人思想道德建设
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  来源:县委宣传部   发布时间:2013-05-22
中国梦•七彩梦

 

——关爱留守 志愿者在行动

值此“中国梦”主题教育活动如火如荼开展之际,暑期“阳光雨露”志愿服务队的志愿者们在马三小开展了“中国梦•七彩梦”关爱留守学生(儿童)志愿服务行动。

同往常一样,孩子们早早就来到了课外辅导教室,自己搬凳子、找座位,开始写作业。在这一学期接近尾声之际,每个学生都比以往更加的认真,尤其是即将面临“小升初”的六年级学生,全神贯注的倾听着志愿者们的辅导讲解。志愿者们也都铆足了劲,坚持每周周末3个小时的课外辅导,希望在通过大家的共同努力可以让前来学习的学生成绩有所提高。

在孩子们为了自己的七彩“中国梦”认真学习时,团州委副书记马巧玉、组宣部部长白玛以及团县委书记任德福带着深切的关心与关爱,前来看望留守学生和志愿者们。团州委马书记首先认可了志愿者们的志愿服务精神,并希望孩子们一定珍惜这个课外学习的机会,通过课外学习让自己学习成绩进一步提高,希望志愿者们再接再厉,将志愿服务惠及更多需要帮助的人,让志愿精神洒满马尔康大地。随后,团州委马书记、团县委任书记为学生们发放了《未成年人自我保护》的画册和“向雷锋叔叔学习”主题的雷锋棋。

此次主题活动在马三小的梦想中心开展,旨在希望同学们可以通过活动向自己的“中国梦•七彩梦”更靠近一步。 州、县各级领导对“阳光雨露”志愿服务队的认可,也让志愿者们增添做好志愿活动的信心。学期进入尾声,当暑假来临之际,“阳光雨露”的志愿者们还会针对老、弱、病、残等开展系列服务活动,让爱的阳光雨露洒满需要的地方。

 


主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
四川省互联网举报中心