当前位置:首页 > 文明城市创建 > 未成年人思想道德建设
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  来源:县委宣传部   发布时间:2013-03-22
马尔康县开展反拐卖妇女儿童违法犯宣传活动

为创造一个良好的发展环境,3月19日,县司法局、法建办在县礼堂开展了法制宣传活动。

活动展出了法制展板,节选播放了《刑法》、《治安管理处罚法》等与发展软环境相关的法律法规,发放了法制宣传资料200份。此次活动为发展软环境治理工作提供了良好的法律服务。

马尔康县公安局、县妇联、县法建办利用“三八”维权周,开展反拐卖妇女、儿童违法犯罪专题法制宣传活动,向广大群众发放资料1000余份,法律宣传年历500余份,重点对《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《四川妇女发展纲要和四川儿童发展纲要》、《藏区农村妇女健康知识》、《四川省人民代表大会常务委员会关于预防和制止家庭暴力的决议》、《反拐知识》等与妇女、儿童身心健康有关的法律法规知识和健康知识,此举对维护全县妇女、儿童的合法权益起到了积极作用。

 


主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
四川省互联网举报中心