当前位置:首页 > 文明城市创建 > 未成年人思想道德建设
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  来源:县委宣传部   发布时间:2013-03-26
马尔康县积极开展道德故事会活动

为深入推进全县未成年人思想道德建设工作,弘扬道德精神和道德理念,马尔康县按照创建全省文明城市等工作的要求,结合全县工作实际,在全县中小学生中开展了“道德故事会”活动。 

3月22日,马尔康县第三小学举行了以“学好人、做好人”为主题的道德故事会活动。活动中,同学们观看了助人为乐的陈光标、孝老爱亲的宋丽平、诚实守信的赵书兵等楷模的先进事迹纪录片;并由身边的美德少年王龙杰、德准等讲述了自己及身边发生的团结进取、助人为乐、无私奉献和勤奋学习的故事,展现出广大中小学生践行道德规范、争做文明小公民的迫切愿望。

听了道德模范和身边美德少年的先进事迹后,五年级二班的冉拉斯基说:“做一个有道德的人需要从一点一滴做起,需要从小事做起,今后我会做一个关心同学、尊敬老师、孝敬父母、人人称赞的好孩子”。六年级一班的容忠斯满同学认为,其实我们身边处处都有具有高尚道德情操的人,先进人物的故事其实离我们并不远,我们可以从捡拾一个果皮、搀扶一位老人做起,做一个懂孝道、讲诚信、有爱心的新时代的学生。

最后,学校文明辅导员还向同学们发起了“学习道德模范,做一个有道德的人”的倡议,要求同学们“在家中为长辈尽孝心,在学校为同学送关心,在社会为他人献爱心,做个一个具有高尚道德修养的人”。

 


主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
四川省互联网举报中心