人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2019-09-11
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第三次会议第18号建议的答复

马尔府办办理〔2019〕49号

格西严木初、昌旺龙珍、劳让穷舟、确布让、简明勇、林天贵、王平代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第三次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府立即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于尽快新建变电站将梭磨乡用电并入大网的建议》交市发展改革局主办,市经信局、马尔康电力公司会办,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。6月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于尽快新建变电站将梭磨乡用电并入大网的建议》答复如下:

关于梭磨乡用电并入大网的建议:马尔康市供电分公司根据四川省电力公司的有关规定和要求,在2015年就已对马尔康县十三五期间农网工程规划项目进行了储备,其中包括35kV梭磨输变电工程项目的规划。因汶马高速公路建设,汶马高速公路管理公司计划在梭磨乡色尔米村建设1座110kV变电站,四川省电力公司根据该情况,为了不重复建设,就取消35kV梭磨输变电工程项目的“十三五”规划。

目前,因汶马高速公路不再建设110kV色尔米输变电工程项目,造成了梭磨乡不能接入马尔康电网供电的现状。马尔康供电公司根据这个情况,现已将35kV梭磨输变电工程项目需要,报入了四川省电力公司“十四五”电网规划。但该项目从需要到落地时间较长,具体实施时间待定。

为使梭磨乡电网尽快并入大网,市发展改革局已计划将改造的梭磨乡两条10kV主线,分别接入汶马高速公司2座永久性用电变电站进行供电。2018年12月底阿坝电力公司与汶马高速公司达成接入协议。目前,因汶马高速公路还未全面竣工,高速公路隧道用电变压器未安装完毕,待安装调试完成后接入,力争在2019年底将梭磨乡用电接入大网。

再次感谢你们对我市电网工作的关心和支持。

请将《市人大第二届三次会议代表建议办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“马尔康市人民政府”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市发展和改革局。联系人:刘兴云,联系电话:0837-2832531(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2019年7月23日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心