当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:草登乡  发布时间:2019-09-10
【字体:
草登乡“四到位”抓实人居环境整治

草登乡严格按照市委市政府的部署和要求,本着齐抓共管、多措并举、标本兼治的工作原则,动员各方力量扎实开展乡域内环境卫生综合治理工作。

一是研究部署到位。定期召开人居环境整治工作会,总结前期工作开展情况,研判工作形势,细化工作任务、压实工作责任,确保整治取得实效。

二是组织实施到位。结合河长制“清河、护岸、净水、保水”四项行动,定期组织干部、保洁员清理河道及公路沿线垃圾、漂浮物等,截止目前,该乡已开展河道清理活动10余次。

三是宣传动员到位。借助农牧民夜校、户主大会等平台,宣传讲解开展人居环境整治工作的重要性,营造良好的全民参与氛围,激发群众改善生活环境的主动性和积极性,号召村民对自家房前屋后、村寨环境卫生进行整治,有效解决村寨存在的柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、禽畜乱放等问题。

四是长效管护到位。定期不定期对各村寨、卫生死角、农户家中卫生状况进行督查、指导,建立健全群众参与和监督机制,有效调动村民参与卫生整治的积极性。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心