当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市委宣传部  发布时间:2019-08-24
【字体:
省委第六巡视组巡视马尔康市工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年8月23日,省委第六巡视组巡视马尔康市工作动员会召开。

会前,省委第六巡视组组长黄林主持召开与阿坝州人大常委会副主任、马尔康市委书记张培云的见面沟通会。动员会上,黄林就即将开展的巡视工作作了讲话并就配合工作提出要求。张培云主持会议并作表态讲话。

省委第六巡视组副组长及有关同志,阿坝州委常委、纪委书记郑雷,马尔康市党委、人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,市法院、市检察院党组主要负责同志出席会议,其他在职副处级以上领导干部,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市级各部门主要负责人(含二级局)、各乡镇主要负责人等列席会议。

黄林指出:巡视是党内监督的战略性制度安排,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任。巡视是践行“两个维护”的必然要求,是净化政治生态、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,是持续推动高质量发展的有效抓手。巡视组将认真贯彻落实中央和省委决策部署,深入开展政治巡视,推动全面从严治党在马尔康市向纵深发展、向基层延伸、在基层落地。

黄林强调:此次巡视将紧扣“六个围绕、一个加强”,以及脱贫攻坚工作情况开展工作。一是围绕党的政治建设开展监督,主要看贯彻落实“两个维护”情况,看维护党的政治纪律和政治规矩情况,看坚持和加强党的全面领导情况,看贯彻落实中央和省委重大决策部署情况;二是围绕党的思想建设开展监督,主要看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实意识形态工作责任制情况;三是围绕党的组织建设开展监督,主要看基层党组织建设和选人用人情况;四是围绕党的作风建设开展监督,主要紧盯形式主义、官僚主义新表现,聚焦享乐主义、奢靡之风新动向,检查中央八项规定精神贯彻落实情况;五是围绕党的纪律建设开展监督,主要检查党规党纪执行和纪律教育情况;六是围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督,主要看落实全面从严治党主体责任、监督责任情况,看领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是加强对巡视整改情况的监督,重点检查中央巡视反馈问题和上一轮省委巡视发现问题整改情况;八是对脱贫攻坚工作开展监督。

黄林要求:要深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,积极配合支持巡视组完成好本轮巡视任务。正确对待“政治体检”,主动接受监督,畅通巡视信访渠道,严守巡视工作纪律。

张培云代表市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子表态:一是提高政治站位,坚决落实巡视工作要求。二是全力支持配合,保障巡视工作有效开展。三是强化责任落实,狠抓巡视反馈问题整改。

省委巡视组将在马尔康工作两个月左右。巡视期间(8月23日-11月15日)分别设信访电话:15902807669,每天受理电话的时间为8:00—20:00;电子邮箱:scxs6z000@vip.sina.com,邮政信箱:四川省阿坝州B006号。同时在马尔康市会议中心(马尔康市马尔康镇团结街191号)、马尔康市委大门(马尔康市马尔康镇达萨街415号)、马尔康晶金隆酒店(马尔康市马尔康镇团结街66号)分别设置征求意见箱;在马尔康市信访局(马尔康市马尔康镇达萨街415号)设立信访接待点。根据巡视工作条例规定,省委第六巡视组主要受理反映马尔康市市级领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由马尔康市及有关部门认真处理。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心