当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:木尔宗乡  发布时间:2019-08-16
【字体:
木尔宗乡扎实开展优秀农民工回引培训工作

一是加强组织领导。成立以书记为组长,副书记、组织委员为副组长,各村驻村工作组组长为成员的木尔宗乡优秀农民工回引培养领导小组,建立木尔宗乡优秀农民工乡、村两级服务站,建立健全各项工作机制。

二是宣传回引政策。充分利用微信、QQ、宣传栏、“三会一课”“农牧民夜校”等平台为载体,积极宣传农民工返乡创业的优惠政策措施。截至目前:通过微信、QQ推送宣传政策4次,悬挂横幅5条、发放《致在外打拼老乡的一封信》70余封。

三是做好摸排工作。结合两联一进、脱贫攻坚等工作,全覆盖摸排统计农民工基本信息;做好农民工实名制信息动态管理,准确掌握农民工转移就业信息。

四是加强服务保障。召集目前在家的农民工召开座谈会,专题宣传回引政策,听取农民工建议意见。力争2019年年底回引优秀农民工2名,发展优秀农民工党员2名,储备农民工村级后备力量数10名,发展农民工村干部数10名。(木尔宗乡)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心