当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:草登乡  发布时间:2019-08-14
【字体:
草登乡“五个迅速”开展防灾救灾工作


一是迅速组织力量,进行现场观测。乡党委组织工作队奔赴“一线”了解具体情况,并积极与市自然自然局对接,邀请专业技术人员到场进行实地勘测,先后4次深入灾害隐患点进行查看,严防事态估摸不准引发不良后果。

迅速转移群众,坚持生命至上。村“两委”主要负责人配合乡党委政府开展人员转移安置,及时将受灾群众18户107人转移至村党群活动中心,提供米、油、菜等生活必备品,要求驻村工作队成员与村民同吃同住,切实做好群众情绪安抚。

迅速召开会议,共商解决措施。以问题解决“快”,方法“好”,解决“彻底”为目标,草登乡组织召开专题党委会,结合隐患点现状,研究制定针对性强、操作强、实效强的工作实施方案,并及时上报市委市政府。

迅速储备物资,确保群众所需。为确保群众日常所需,为受灾群众发放州、市红十字会,市民政局提供的帐篷、赈济家庭箱、棉被、锅、棉衣、香皂、风油精等物资。

迅速部署工作,加大监测力度。要求各驻村工作队督促监测点人员加强值守,坚持工作日报制。同时各支部组织党员干部开展党员志愿服务活动,对灾害隐患点及其他重要点位进行巡查,坚持止灾害于源头。



关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心