当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:木尔宗乡  发布时间:2019-08-13
【字体:
木尔宗乡多管齐下、多措并举开展防汛工作

为全面做好汛期地质灾害防治工作,木尔宗乡严格按照市委、市政府工作指示,高度重视,多措并举抓落实,高效抓实汛期防汛工作。
   一是抓实隐患排查。“未雨绸缪、防患于未然”,切实按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的工作要求,坚持全覆盖对隐患点进行大排查,对排查中发现的地质隐患易发点,及时建立防灾预案,采取应急处理措施。
   二是狠抓监测预警预报。强化全乡13个地质隐患点监测人员忧患意识和责任意识,加强对雨情、水情、灾情的全面监测和分析,确保预警信息第一时间到村、到户、到人。
   三是强化宣传和避险演练。以“两联一进”为抓手,进村入户宣传普及防汛避险知识。按照“提前避让、预防避让、主动避让”原则,持续开展避险实战演练,提高群众防灾避灾意识和自救互救能力,确保准确掌握避险路线,避灾时能有序避险。
   四是严格值班值守制度。加强汛期值班值守,坚持汛期领导带班和值班人员24小时值班,完善落实汛情上报制度,确保汛情信息快速、准确传递,做到全乡防汛工作“电话有人接、上报有人答、应急有人应”。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心