当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:大藏乡  发布时间:2019-07-05
【字体:
西南交通大学与马尔康市共同开展精准扶贫工作

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党的十九大精神,更好的助力马尔康市脱贫攻坚和产业振兴,推动贫困群众加快脱贫致富奔小康的步伐。7月1日至3日,西南交通大学饮食服务中心和医幼及场馆服务中心与学校定点帮扶的阿坝州马尔康市共同开展精准扶贫工作。

7月2日下午,精准扶贫工作专题座谈会在马尔康市松岗镇举行。马尔康市委副书记文建军、马尔康市大藏乡党委书记张朝树、马尔康市松岗镇党委书记罗尔伍、马尔康市松岗镇人大主席余朝威,以及马尔康市松岗镇哈飘村和丹波村的主要负责人、我校派出的驻村扶贫干部马尔康市大藏乡党委副书记魏振兴、马尔康市松岗镇副镇长冀凯参加了座谈会。

座谈会上,饮食服务中心主任马勇锋和医幼及场馆服务中心主任杜伟分别从中央部署、学校要求和服务中心工作三个层面阐述了扶贫开发工作。他们表示,坚持把参与精准扶贫作为义不容辞的政治责任和历史担当,把做好精准扶贫作为年度重点工作加以推进,出台系列举措,发挥高校优势,助推脱贫攻坚,主动为全面建成小康社会贡献力量。

与会的马尔康市松岗镇党委书记罗尔伍、马尔康市大藏乡党委书记张朝树以及马尔康市松岗镇哈飘村、丹波村的负责人详细介绍了各自的乡情概况以及下一步脱贫攻坚、乡村振兴相关工作规划,提出了工作中的困难和问题,希望学校给予大力支持。

马尔康市委副书记文建军对饮食服务中心和医幼及场馆服务中心一行的到来表示热烈欢迎,对我校派出的驻村扶贫干部“以村为家、心系群众、尽心尽力”的工作表现给予高度赞扬,对西南交通大学为马尔康市扶贫开发所做的工作和贡献表示衷心感谢。他希望学校继续以人才支撑、智力支持、教育支援、科技帮扶、文化服务为抓手,以对口帮扶为工作载体,通过“城乡党建结对共建”、选派扶贫干部、培育基层队伍、助推产业发展、提升教育观念、开展志愿服务等方式,全面深度参与精准扶贫,帮助马尔康市全面提升发展水平。同时,他要求相关乡镇抓住机遇、主动争取、恪守承诺、做好服务,与学校一道共同建立农校合作长效机制。

会议围绕马尔康季节性农副产品平台搭建、购销事宜进行了讨论,并与松岗镇、大藏乡达成了意向性农副产品购销协议。

会后,医幼及场馆中心赴松岗镇哈飘村组织开展支教和义诊活动,受到村民的一致赞扬。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心