当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2019-06-13
【字体:
脚木足乡“四举措”落实草地贪夜蛾监测与防控工作

一是加强组织领导,制定防控方案。制定《脚木足乡草地贪夜蛾防控技术方案》并成立工作领导小组,另外由农技员组成技术小组,负责全乡草地贪夜蛾的监测与防控工作,确保草地贪夜蛾监测与防控工作有序开展。

二是落实工作责任,明确工作分工。6月6日组织召开脚木足乡草地贪夜蛾防控工作部署会,对全乡草地贪夜蛾监测与防控工作进行安排部署,并明确专人负责草地贪夜蛾的监测与防控统计,实行零报告制度。

三是强化宣传培训,做好防控工作。加大宣传力度,利用农牧民夜校、户主微信群等多种形式,广泛宣传,普及相关知识,提高群众认知水平,避免群众对草地贪夜蛾过度夸大渲染宣传造成社会恐慌。加强防控技术培训,组织技术人员深入农田现场识别与防控培训草地贪夜蛾,印发技术资料1000余份。

四是加强监测工作,适时组织防治。及时组织技术人员分赴全乡11个村开展草地贪夜蛾普查工作,摸清是否发生草地贪夜蛾的区域范围,做到早监测、早发现、早预警、早防控,避免因监测不到位而出现防治不适时。截止6月13日,该乡11个行政村暂未发现草地贪夜蛾。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心