当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:沙尔宗镇  发布时间:2019-05-10
【字体:
沙尔宗镇“四个明确”深化村干部“一线坐班”制度

为健全村级服务体系,提升服务水平,沙尔宗镇“四个明确”全面推行村干部“一线坐班”制,变“等上门”服务为“找上门”服务。

明确坐班职责,拓宽服务范围。按照坐班在一线的原则,要求村干部主动深入“农耕一线”“工程一线”“矛盾一线”,听取群众诉求、调处矛盾纠纷、解答政策难题、处置突发事件,实现单一的盖章、签字服务到多领域、多形式、多渠道的便民代办服务的转变。

明确工作时间,提高服务效率。严格执行“工作日坐班+节假日值班”的全天候为民服务制度,确保随时找得到人、办得了事。按月上报坐(值)班安排表到镇党委备案,并通过村务公开栏、村组微信群公开坐(值)班人员姓名、联系电话、坐班时间等信息,方便群众联系,接受群众监督。

明确管理制度,增强服务效果。为规范坐班行为,形成长效机制,镇党委结合实际制定了《沙尔宗镇村干部“一线坐班”制管理办法》,同步建立坐班签到制、事务代办制、首问责任制、请销假审批制等,确保村干部“一线坐班”制度落到实处、抓出实效。

明确考核办法,强化责任意识。将村组干部“一线坐班”情况与绩效考核、选人用人、评先评优等挂钩,镇纪委通过“视频点名+实地暗访+满意度测评+公开举报电话”的形式,不定期开展督查检查,严格考核逗硬,倒逼责任落实。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心