当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市委组织部  发布时间:2019-05-06
【字体:
马尔康市“三精准”扎实推进农村党支部分类定级

为扎实推进2019年“三分类三升级”活动,马尔康市采取“三精准”,切实做到先进带领、一般提升、后进整顿,确保农村党支部全面进步、全面过硬。

“三谈”知实情,确保定位精准。通过乡镇党委书记“一对一”约谈村党支部书记,充分了解各支部情况,做到“三个必谈”。谈个人情况,重点了解村党支部书记的思想情况、工作情况和作风情况。谈组织情况,重点了解班子建设情况、班子成员之间团结情况和组织推动发展的情况。谈群众反响,重点了解存在的突出问题、群众的意见建议和群众支持的主要工作成效。

“三评”严把关,确保分类精准。根据村“两委”成员资格联审、年度目标考核情况和调研摸排、谈话了解查找的突出问题,采取“三评定级”。村党支部自评,村党支部根据分类定级标准,仔细分解条目,召开专题党支部会议,开展自评定级。党员群众评议,通过召开党员大会、群众大会,发放测评表,重点在班子建设、作风建设、推动发展、维护稳定等方面收集意见建议。乡镇党委评定,由乡镇党委会集体研究,对村党支部进行分类定级,并报市委组织部审核,经市委常委会审核通过后报州委组织部备案。

   “三单”求实效,确保整改精准。结合村党支部分类定级和“达标创星”,促进规范管理,狠抓整改,建立“三个清单”。建立分类清单,实行台账管理,对全市105个村党支部严格分类定级,对33个先进、61个一般、11个软弱涣散村党支部实行台账管理。建立问题清单,按照先进、一般、后进分别建立问题清单,并形成先进村巩固、一般村提升和后进村整顿转化方案。建立整改清单,对软弱涣散村党支部建立整改清单,明确整改措施、整改时限、责任人等,定期研判整改情况,注重跟踪问效。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心