当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2019-04-29
【字体:
沙尔宗镇“三学三促”推动藏汉“双语”学有成效

为切实提升藏汉“双语”学习质量和效果,提高藏区干部履职水平和服务群众能力,沙尔宗镇“三学三促”狠抓藏汉“双语”学习培训工作。

“一周一课”集中学,促常态长效。固定每周四为藏汉“双语”学习日,以《嘉绒口语学习读本(一)》为学习辅导教材,结合每月学习任务清单和工作实际,确定教学内容。抽选藏文水平高、表达能力强的藏族干部作为授课教师,通过学单词短语、学藏语歌曲、学民俗常识等方式开展集中学习活动,促进藏汉“双语”学习常态化、制度化。

“互联网+”自主学,促提质增效。建立学习交流微信群,实时分享每周教学内容,不定期推送学习资料和其他地区优秀经验做法,增强学习的主动性和趣味性。利用“藏汉双语网”“藏汉双语APP”开展在线词汇积累、视频教学、浏览“双语新闻”,把学习培训移到指尖、送到眼前,提高学习的灵活性、多样性。

立足岗位实践学,促结果运用。围绕民族团结进步创建、“两联一进”群众全覆盖、乡村振兴等工作,将“双语”学习融入到具体工作中。利用入户走访、政策宣讲等时机,主动与农牧民群众进行简单的“双语”沟通交流,促使干部职工在面对面服务群众的过程中巩固、提高“双语”能力,真正达到听懂会说、学以致用的效果。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心