当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2019-04-26
【字体:
马尔康镇“三结合”深化藏汉双语学习

为进一步传承民族传统文化,增强干群关系,打好群众基础,马尔康镇高度重视藏汉双语学习教育,做到“三结合”深化藏汉双语教学。

一是结合制度集中学。镇机关建立学习制度,每周二、周四晨会结束后为集中学习日,由藏语老师志负责藏汉“双语”课程安排,集中组织干部职工开展藏语学习,并根据老师要求书写藏语作业。

二是结合网络自主学。根据本月“双语”学习新任务新安排,镇党建办要求全体党员干部要结合手机和网络开展藏汉“双语”学习,苹果手机职工安装藏汉双语APP,安卓手机用户在电脑上登录藏汉双语学习网,开展自主学习。

三是结合“活动”常态学。我镇在年初将汉语学习纳入“主题党日活动”学习计划中,利用各种“活动”,例如“三会一课”、“主题党日活动”、“农牧民夜校”等,组织农村党员干部以理论学习,传达重要会议精神等形式,常态化开展汉语学习。要求年轻党员干部达到熟练“听、说读、写”汉语的能力。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心