当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2019-04-03
【字体:
马尔康市日部乡多举措盘活集体经济产业

近年来,马尔康市日部乡大力推进野生菌、干酸菜、英菜籽油、土豆等产品,初步形成“一村一品”的发展格局。2018年,全乡集体经济总收入达50余万元,群众增收达28余万元。 

一是理顺集体经济发展思路。通过调研,摸清各村地理条件、土壤性状以及种养殖业发展的状况等,因地制宜形成调研报告;走访成都、浙江、广东、江苏等省市各集市、超市、农特产销售店铺,了解市场需求和价格,明确发展思路和定位。

二是规划集体经济产品布局。近期全力包装打造以“九大海”品牌为龙头的农特产品系列。中期投入资金155万元,引进红皮土豆品种、良种油菜,建成土豆基地1000亩,油菜基地300亩。2018年全乡红皮土豆产量达300万斤,收入达240万元,油菜籽产量达4.8万斤,收入达72万元。远期投入资金120万元,种植赤芍、羌活等名贵中药材400亩,4-5年后预计每亩收入7000元,收入达280万左右。

三是破除集体经济销售瓶颈。依托微信公众号平台,上架全乡农特产品10余种,截至目前,实现线上销售额达5万余元,群众净增收3万余元;衔接中国邮政网销平台,2018年共计销售土豆10万斤,销售额达8万元;通过援藏平台销售野生菌、菜籽油、土豆等农特产品,实现销售额达5万余元。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心