当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2019-03-12
【字体:
脚木足乡集力开展农村人居环境专项整治行动

脚木足乡党委、政府以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,在全乡范围内以“三清、两改、一提升”等为重点内容开展农村人居环境整治行动,动员全乡干部群众广泛参与、集中整治,着力解决村庄环境问题。

一是提高认识,加强领导,夯实工作基础。成立人居环境专项整治工作领导小组,明确成员职能职责,做到事事有人管、人人有职责;印发《脚木足乡2019年度农村人居环境整治行动方案》,明确标准,细化任务,狠抓落实;推行例会制度,提高工作效率。

二是加大力度,标本兼治,确保工作成效。坚持治标不松劲,动员村民清理房前屋后可视垃圾,通村道路两侧白色垃圾;督促生态管护员对河道、草原及森林白色垃圾进行清理;要求乡机关站所工作人员对所在地垃圾进行全面清理,经清理,全乡域内白色垃圾清理效果明显,基本达到无可视垃圾状态;坚持治本不懈怠,配套完善基础设施建设,建立公厕,改造未达标私厕;加快防护栏安装、排水沟建设、警示牌设置,及时修复乡村道路因自然灾害等损毁路段;全面改造提升农村路网、加强通组、入户道路建设,合理确定建设标准,实施硬化路“户户通”工程;禁止河道乱挖乱采。

   三是重在落实,强化督导,推进工作发展。建立督导、考核评价机制促责任落实,将整治工作纳入年底考核;制定奖惩办法,兑现奖惩承诺;建立督导机制,定期督导与不定期督查相结合,巩固工作成果。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心