当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:司法局  发布时间:2018-11-06
【字体:
马尔康“三举措”防止社区服刑人员私自出境

为加强对矫正对象的监管力度,防止社区服刑人员违法出境、脱管和漏管现象的发生,马尔康“三举措”防止社区服刑人员私自出境。 

一是建立信息通报制度。畅通公安、法院、检察院与社区矫正部门之间互相通报社区服刑人员信息渠道和程序,保证出入境管理部门及时掌握有关信息,采取限制办证等措施,切断社区服刑人员办理出入境证照的源头。

二是加强“证照”管理。市司法局矫正中心联系公安局出入境管理部门对在册的社区服刑人员持有因私出国(境)证件情况进行专项摸底排查清理,逐一落实报备手续,对新增的社区服刑人员及时向公安局出入境管理大队进行通报备案,并要求已经持有护照的社区服刑人员将护照统一上交,由社区矫正中心统一保管,待期满解除后予以归还,隐瞒持有情况或者拒不上交的,将提请出入境管理部门予以吊销。

三是严格监管纪律。按照《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国护照法》和《四川省社区矫正实施细则》的相关要求,市司法局要求各司法所针对全市社区服刑人员开展专题教育,告知社区服刑人员违反规定私自出境的后果。 (司法局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心