当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报  发布时间:2018-10-19
【字体:
汶马高速年底 将建成通车105公里

本报讯(记者 邹阳)10月16日,记者在由中铁十七局集团第二工程有限公司承担施工的汶马高速公路C21标施工现场看到,主体工程已修建完毕,工程车正在紧张地开展路面沥青铺筑工作。今年底,汶马高速马尔康段将建成通车,汶马高速全线将建成通车105公里。届时,从成都至马尔康路程时间将缩短1小时。 

据了解,汶马高速于2015年进场开工,全程174公里。作为我州藏区的首条高速公路,该道路是内地深入阿坝的经济走廊和战略要道,是一条民族团结之路、藏区稳定之路和经济振兴之路,更是我州全域旅游发展的大动脉。

由于修建汶马高速的地方地处高原,位于山峦之间,存在地质结构复杂、气候复杂、昼夜温差大等问题,施工难度大。“当时我很震惊,我们都戏称这里是‘两峡夹一沟’的地方,这应该是我10多年从业生涯中最大的一个挑战。”回想起初次沿着国道317线查看即将修建汶马高速的地方时的情形,汶马高速C21标段总工程师田克强记忆犹新。

据田克强介绍,位于马尔康市梭磨乡的汶马高速公路C21标,线路总长11.251km,主要工程为主线桥梁11座,梭磨互通匝道桥3座,永临结合桥2座,互通式立交、服务区各1处,梁板预制1667片,是全线桥梁最长、梁板最多的标段,桥隧比例69.93%。尽管施工难度大,但从2015年1月进场至今,该标段的工程基本已经完成,今年年底便能通车运行。

汶马高速公路的建成,将实现成都到全省各市(州)全部连通高速公路的历史性跨越,为我州经济社会发展奠定坚实的基础。 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心