人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-10-11
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第二次会议第26号建议的答复

马尔府办办理〔2018〕90号

武锡英代表:

首先感谢你对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第二次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府立即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议交办工作会议。会上,将你提出的《关于设立鼓励教师终身从教奖励资金的建议》交市教育局主办,市人社局、市财政局会办,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。6月至7月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你提出的《关于设立鼓励教师终身从教奖励资金的建议》答复如下:

建议收悉后,市教育局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

今年市教育局按照《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》对全市教师队伍以及教师队伍的待遇和现状进行了详细调研,在充分调研并听取意见建议的基础上,草拟形成了《关于加强新时代教育发展的意见(送审稿)》。此件对调动教师积极性、加强教师待遇保障及落实相关教研经费和奖惩机制进行了明确。此件待市政府审定后下发执行。

再次感谢你对我市教育工作的关心和支持。

请将《市人大第二届二次会议代表建议(意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市教育局、市人社局、市财政局,联系人:刘荣欣、田康林、陈晓春,联系电话:0837-2822264、0837-2822113、0837-2822165(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2018年8月13日