人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-10-11
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第二次会议第15号建议的答复

马尔府办办理〔2018〕83号

余朝威、三郎彭措、三郎四灯、王贵全代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第二次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府立即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于重建松岗镇松岗村及镇机关安全饮水工程的建议》交市农牧水局主办、松岗镇会办,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。6月至7月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于重建松岗镇松岗村及镇机关安全饮水工程的建议》答复如下:

建议收悉后,办理单位高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

近年来中央和省级投资的农村饮水安全巩固提升工程资金有限,2018年中央和省州下达给了马尔康市一批农村饮水安全项目,即《马尔康市2018年农村饮水巩固提升工程》,该项目为马尔康市2018年脱贫攻坚巩固提升水利项目,也属2018年民生工程。本项目静态总投资636.5万元,其中中央预算内投资300万元,省级配套102万元,其余为投劳折资。该项目计划建设集中供水工程47处,分散供水工程9处,共计56处。涉及10个乡(镇),25个行政村,3座寺庙。共计巩固提升5599人的饮水安全设施,其中含巩固提升建档立卡贫困户151户536人的饮水安全设施。此外本项目还计划采购安装380套消毒设施,用于本次和此前建设的饮水安全设施。按照批准的实施方案,本项目由我局按照政府采购程序采购管材及配件、钢筋、水泥、消毒设施等材料后交由项目村群众投工投劳建设,建设完成再按照方案适当补助项目村部分人工费、转运费及砂、石等费用。

本年度饮水项目虽然实际到到资金有402万,但因本年度提出饮水工程建设需求的乡村较多,达25个村,总的来说还是资金有限。这与松岗镇此前提出的所需资金达300万并由施工队伍全部承包的方式来实施有所冲突。此外松岗镇集中供水工程水源选择与七里村也存在矛盾,此前松岗镇政府为此进行过协调,但终未能成行。故本年度未安排实施松岗镇松岗村及镇机关安全饮水工程建设。

要重建松岗镇松岗村及镇机关安全饮水工程,一是需有较大的资金来源。二是要请松岗镇政府协调好水源选择与七里村的矛盾。该两项条件目前均不具备,因此暂时无法实施该项目。

再次感谢你们对我市饮水安全工程的关心和支持。

请将《市人大第二届二次会议代表建议办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市农牧水局、松岗镇,联系人:张志伦、朱学鹏,联系电话:0837-2822236、0837-2853533(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2018年8月9日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心